
Когда программа 1С работает неправильно причиной очень часто является сбой в работе временных данных (он же 1С КЭШ).
Для решения проблем с Кэшем 1С используют несколько способов.
Три простых способа решения проблемы.
1) Чистим кэш 1С вручную.
2) Удаляем базу из списка.
3) Устанавливаем параметр чистки /CrearCache.
1) Первый способ подразумевает удаление папок по определенному пути. Для неопытных пользователей есть риск удалить лишние файлы 1С и повредить работу программы, поэтому его мы не будем расписывать.
2) Второй способ более простой и не требует особых навыков. Удаляем базу из списка и добавляем ее заново. Главное - запомнить пути к базе (подключения к 1С)


Необходимо запомнить имя и путь к базе. Затем удалить эту базу с помощью кнопки УДАЛИТЬ.
После чего необходимо добавить эту базу в список баз как на рисунке. Данная инструкция применяется только для файловых баз данных.
Для серверных баз данных необходимо указать, что база находится на сервере 1С:Предприятие, и вписать кластер и имя информационной базы.

3) Третий способ удалить кэш 1С 8.3 - добавить дополнительную команду. Выделим базу, нажмем кнопку "изменить", затем "далее", затем впишем команду /clearCache в дополнительные параметры запуска.
После этого запускаем 1с с пользовательском режиме и ждем загрузки.
После автоматической чистки - убираем параметр.
Таким образом мы смогли очистить кэш 1С и устранить ошибки работы конфигурации.
Если очистка кэша не помогла, то необходимо тестировать конфигурацию 1С на наличие ошибок с помощью утилиты chdbfl.exe или с помощью тестирование и исправление базы данных. И не забываем делать резервные копии.